Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ирпенский городской суд оправдал экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника 8 июля. Об этом сообщил народный депутат Виктор Романюк на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня Ирпенский городской суд вынес оправдательный приговор Петру Мельнику. Для меня это очередное подтверждение диагноза всей судебной системе", - написал депутат.

"Дело для украинских ректоров традиционное - взяточничество. Конечно, еще есть прицеп различного традиционного хлама, особенно учитывая, что Мельник распилил более 1 млрд бюджетных средств и был известным фальсификатором многих выборов. То есть для украинского политикума фигура знаковая и одиозная", - отметил нардеп.

Как сообщалось ранее, ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник  был задержан 27 июля 2013 г.  при получении взятки в размере 40 тыс. грн и 80 тыс. грн, которые он требовал за поступление абитуриентов. В качестве меры пресечения Мельник был помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещение, и скрылся. Позже стало известно, что беглый ректор пересек границу Белоруссии.

Прокуратура Киева проводит расследование и в отношении племянника Петра Мельника, Александра, ранее занимавшего должность первого заместителя начальника отдела налоговой милиции Соломенского района Киева. В марте 2008 года он был задержан после получения взятки в размере $30 тыс. от предпринимателя, против которого Александр Мельник собирался возбудить уголовное дело.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: