Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Киеве около 70 митингующих измазали навозом здание Генеральной прокуратуры с требованием передать им на ответственное хранение территорию резиденции "Межигорье". Об этом сообщает Украинская правда.

Как отмечается в сообщении, около 18:00 участники акции перекрыли проезжую часть улицы Резницкой, выставив на ней бескаркасные кресла-мешки, и сели на них.  Кроме того, они пригнали два трактора с прицепами. В одном из тракторов был навоз, которым митингующие вымазали двери и ступеньки здания Генпрокуратуры, а в другом прицепе - клетки с двумя козами, тремя индюками и двумя петухами.

По словам координатора движения "Автомайдан Киев" Виктора Трофименко, люди опасаются передачи резиденции в собственность компании "Танталит".

Около 18:15 из здания Генпрокуратуры вышла инициативная группа протестующих. По словам их представителя, координатора движения "Автомайдан Киев" Дмитрия Карпа, сотрудники прокуратуры потребовали от них провести общественные слушания с участием властей Вышгородского района и депутатов о передаче на ответственное хранение "Межигорья".

Карп утверждает, что эти слушания будут организованы в ближайшее время. Около 18:30 протестующие начали собирать навоз и расходиться.

По словам народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового, который также приходил под здание ГПУ, участие в акции принимали депутаты "Народного фронта" Георгий Логвинский и Антон Геращенко, Андрей Тетерев, Александр Дроздик и Елена Масорина, депутаты Радикальной партии Дмитрий Линько и Игорь Мосийчук, внефракционный Борислав Береза, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: