Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Следственный комитет России возбудил уголовное дело о подстрекательстве к убийству российских граждан и экстремизме в отношении экс-депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион. Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, - сообщает российский «Интерфакс».

"По версии следствия, 15 октября 2014 года на митинге националистического характера, прошедшем в Киеве, Фарион публично, в том числе с использованием СМИ, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку", - отметил Маркин.

В связи с этим, по его словам, СКР возбудил в отношении Фарион уголовное дело по ст. 33 УК РФ, ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству), ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Маркин отметил, что высказывания экс-депутата были подвергнуты комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизе, "выводы которой однозначно подтвердили преступный характер заявлений Фарион".

"Напомним, что в соответствии с ч.3 ст.12 УК РФ (действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов РФ), иностранные граждане, не проживающие постоянно в РФ, совершившие преступление вне пределов России, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу РФ, если преступление направлено против интересов РФ либо граждан РФ", - сказал представитель СКР.

Он добавил, что расследование дела ведет управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны ГСУ СК России.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: