Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемые "главы" непризнанных Донецкой и Луганской "народных республик" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий призвали Совет Безопасности ООН создать трибунал для расследования "военных преступлений Украины" на Донбассе. Об этом говорится в совместном заявлении "глав".

Якобы, непризнанные "республики" собрали множество доказательств военных преступлений Киева

По словам Захарченко и Плотницкого, проведение АТО на Донбассе является прямым нарушением Женевской конвенции.

"Проводимая Киевом с прошлого года операция привела к массовым жертвам: только по официальным данным ООН более 6,5 тысяч человек убиты, около 16 тысяч ранены. Многие жители Республик были вынуждены бросить свои дома, — сказал в своем выступлении Глава ДНР. — Эти действия являются прямыми нарушениями Женевской конвенции, это преступления против человечности", - говорится в заявлении.

Его авторы не указывают, что война на Донбассе была развязана российскими наемниками типа Игоря Гиркина, что смертоносное оружие на Донбасс регулярно поступает из России. Из РФ же на Донбасс прибывают хорошо обученные подразделения российской армии.

Как сообщалось ранее, Женевская конвенция от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны регулярно нарушается как российскими оккупационными войсками, так и контролируемыми ими ополченцами. Варварские обстрелы населенных пунктов ради достижения военных целей, похищение мирных жителей и пытки пленных украинских военных, обустройство огневых точек в жилых кварталах, больницах и детских садах - вот неполный перечень методов ведения войны боевиками. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: