Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина обратилась к США с просьбой увеличить количество американских инструкторов для обучения украинских военнослужащих. Об этом сказал глава Пентагона Эштон Картер во время выступления в Сенате 7 июля, - сообщает российское РИА Новости.

Как отмечается в сообщении, Картер рассказал о своей встрече с украинским коллегой Степаном Полтораком, который посетил Вашингтон в конце июня.

"Его (Полторака) основное внимание было уделено подготовке (военнослужащих). У нас уже есть инструкторы в Яворове (на Западной Украине)… Он просил нас увеличить число инструкторов. Думаю, мы продолжим эту работу и будем поддерживать украинских военных", — сказал Картер.

Ранее сообщалось, что Картер и Полторак обсудили "продолжающуюся помощь США Украине в плане обеспечения безопасности и подготовки Национальной гвардии". В частности, речь шла о "дополнительных поставках в середине июля 100 автомобилей Hummer и продолжающейся подготовке сил Нацгвардии в городе Яворов".

Глава Пентагона также отметил, что Украина сталкивается с "гибридной угрозой России и сепаратистов", которая характеризуется "феноменом "зеленых человечков" и сочетанием "тактики КГБ и боевых операций", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: