Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



МЧС РФ 16 июля планирует отправить на оккупированный Донбасс 32-й так называемый «гуманитарный конвой». Об этом в Совете федерации сказал  заместитель главы МЧС Владимир Артамонов, - сообщает УНИАН.

«Очередная колонна МЧС России запланирована на 16 июля 2015 года», - сказал Артамонов.

Он утверждает, что грузовики доставят на захваченные пророссийскими террористами территории Луганской и Донецкой областей «продовольствие, медикаменты и «вещевое имущество». Общий тоннаж составит более 1 тыс. тонн.

«Данная колонна будет 32-й по счету», - сказал Артамонов.

Как сообщалось ранее, РФ с лета 2014 года направляет в зону боевых действий на Донбассе так называемые "гумконвои" - колонны грузовиков, содержимое которых никому не известно, поскольку украинские пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не имеют возможности досматривать грузы.

В СНБО Украины заявляют, что все российские "гумконвои" направлены исключительно на поддержку боевиков. Преимущественно грузовики ввозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие.

В МИД Украины неоднократно требовали от РФ прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой "гуманитарной помощи".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: