Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 30 студентов так называемого "Донецкого национального университета", функционирующего в оккупированном Донецке, выехали в аннексированный Россией Крым для недобросовестного получения государственных дипломов Российской федерации. Об этом сообщает сайт нелегитимного "ДонНУ" в Донецке.

В сообщении отмечается, что 5 июля 31 студент украинской и русской филологии, а также  журналисты отправились в "Крымский федеральный университет имени И.И. Вернадского".

Показательно, что авторы сообщения честно признаются, что студенты прибыли в Крым вовсе не для получения знаний, а за дипломами. "Дипломный тур в Крым", - так называется заметка на сайте.

Добравшись до Симферополя, студенты подали документы на зачисление их для обучения в крымском вузе (по форме экстерната – "ОстроВ"). После этого они отправились на "увлекательную прогулку по Ботаническому саду университета"

Уже на следующий день они были допущены к защите дипломных проектов и сдаче государственных экзаменов. Следующим шагом в экспресс-обучении выходцев с оккупированных территорий должна стать выдача им дипломов РФ государственного образца.

При этом крымский вуз грубо нарушает правила обучения студентов-экстернов. Экстернат вовсе не предусматривает возможность получения высшего образования за несколько дней. Студенты должны согласно графику, на протяжении достаточно длительного периода времени, пройти все промежуточные аттестации. Только после этого их допускают к защите дипломов и к итоговой аттестации.

Как сообщал "ОстроВ", ряд российских вузов нашел возможность выдавать свои дипломы людям, которые в данном вузе не обучались, а приехали в "дипломный тур" на 1-2 дня.

Заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун заявила, что о подобных случаях МОН Украины сообщило коллегам из Европы. Теперь европейское образовательное сообщество, по словам замминистра, "имеет очень серьезные сомнения в том, продолжать ли признавать дипломы этих (выдающих свои дипломы жителям оккупированного Донбасса – "ОстроВ") российских университетов". По мнению первого замминистра, подобная практика будет прекращена, поскольку это ставит под вопрос репутацию таких учебных заведений в России.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: