Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В новом законе о рынке электроэнергии создан новый принцип формирования тарифов. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в ходе заседания коллеги его министерства, сообщает "112 Украина".

"Следующее направление, которым мы очень активно занимаемся, это процедура присоединения электрических сетей. Проблема фундаментальна! Облэнерго стал частными и весьма неконкурентно относится к бизнесу, к тем, кто хочет присоединиться к сетям. Есть проблемы с процедурой, есть проблемы со стоимостью присоединения. На данный момент мы разработали изменения в закон о рынке электроэнергетики, изменили фундаментально принцип формирования тарифов. Надеемся, что за эти изменения нам удастся решить проблему стоимости присоединения", - отметил министр.

Он рассказал, что законопроект о формировании либерального рынка электроэнергии будет внесен в украинский парламент до октября. "Вторым направлением в энергетическом секторе является формирование либерального рынка электрической энергии, который бы отвечал третьему энергетическому пакету. Эта работа уже достаточно активно проводится. На прошлой неделе достаточно публично проводили представления этого закона. Подготовленный он совместно с энергетическим сообществом", - отметил министр.
По его словам, публичность поможет сформировать качественный документ: "Я надеюсь, что в сентябре-октябре мы его внесем на согласование в Кабинет министров, для начала, а потом и в Верховную Раду (ВР)".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: