Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и его болгарский коллега Даниэль Митов в ходе рабочей поездки в Одесскую область обсудили вопросы ремонта трассы Одесса – Рени и договорились о совместном строительстве переправы через Дунай. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам П.Климкина, стороны предварительно обсудили возможность привлечения к указанным работам фондов Европейского Союза. По словам главы МИД, окончательно этот вопрос будет обсуждаться на уровне президентов во время встречи Петра Порошенко и Росена Плевнелиева, который посетит Украину с официальным визитом.

"Была достигнута договоренность о совместном строительстве переправы через Дунай, которая откроет путь из Украины в Румынии и Болгарии", - сказал П.Климкин.

Кроме того, по его словам, в повестке дня были также вопросы создания нового бизнес-инкубатора для малого и среднего бизнеса, сотрудничества в сфере образования и культуры.

"Во время переговоров болгарская сторона пообещала увеличить квоты на обучение в вузах Болгарии украинских граждан болгарского происхождения", - сообщил министр иностранных дел Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: