Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявила, что в Авдеевке (75 км севернее Донецка) представители миссии были остановлены вооруженными членами "Правого сектора", которые не позволили проследовать дальше к наблюдательному пункту Совместного центра по контролю и координации, - сообщает 112.ua.

ОБСЕ заявляет, что, несмотря на призывы генерал-майора украинских Вооруженных сил, руководителя украинской части в Совместном центре по контролю и координации и командования Антитеррористической операции, вооруженные люди отказывались пропускать наблюдателей СММ.

ОБСЕ подчеркивает, что они (бойцы "Правого сектора") настаивали на том, что имеют свои собственные приказы и не подпадают под командование Вооруженных сил Украины.

28 апреля военнослужащие 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) навели тяжелое вооружение на дальнюю базу Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор".

"Впервые за историю участия Добровольческого батальона "Правого сектора" в проведении так называемой АТО на дальнюю базу "Правого сектора" наведено тяжелое вооружение украинской армии", - заявили тогда в "ПС".

30 апреля лидер "ПС", народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что конфликт между армией и ДУК "Правый сектор" удалось уладить. Ярош категорически опроверг любые заявления официальных лиц о якобы неподконтрольности его добровольческого подразделения центральной власти.

12 мая спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сказал, что продолжается процесс интеграции представителей Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" в Вооруженные силы Украины.

При этом Ярош заявил о том, что уже договорился о том, что учебный центр (ДУК ПС) в "Десне" забирать не будут.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: