Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В подконтрольной боевикам части Донбасса школьников будут учить по учебникам истории, в которых нет упоминания о советских репрессиях и Голодоморе, организованном Сталиным, - сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на The Times.

По информации журналистов, боевики пытаются углубить раскол с Украиной, сменив учебную программу.

"Детей в захваченных городах вместо украинского языка и литературы будут учить всему русскому. Кроме того, в курсе истории под редакцией террористов речь пойдет только об истории Донбасса начиная со времен индустриализации. О более  древней истории региона детям не скажут ни слова", - говорится в сообщении.

Учебники с переписанной историей прибыли на захваченные боевиками территории с последним так называемым "гуманитарным конвоем" из России. В них нет упоминаний о терроре СССР во времена правления Иосифа Сталина, не рассказывается об искусственно организованном Кремлем Голодоморе 1932-1932 годов, так же как о чрезвычайной жестокости на восточном фронте во Второй мировой войне. Однако в Донецке есть те, кто радуется таким манипуляциям историческими фактами.

"Мы отвернулись на 180 градусов от 80-х годов, когда мы были частью СССР. С началом независимости Киев решил, что он центр цивилизации и игнорировал в учебном плане тот факт, что мы были частью России. В школах слишком много уделяли внимания Западной Украине, а о нас на востоке вспоминали лишь эпизодически. Это была проблема, которую нужно было решить", - сказал журналистам учитель истории Донецкого педагогического колледжа Александр Иванович.

Как сообщалось ранее, донецким школьникам привезли три тонны российских учебников. Учебники собраны в основном из точных наук (математика, физика), менее представлена русская речь.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: