Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Руководство Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины доложило президенту Петру Порошенко о проведении спецоперации по противодействию коррупции в центральном аппарате Генпрокуратуры и прокуратуре Киевской области. Об этом сообщается на официальной странице главы государства в Фейсбуке.

"Исходя из поставленных мной перед ними задач, требую и в дальнейшем решительных действий в борьбе с коррупцией. Коррупционеры всех уровней должны быть привлечены к ответственности", - сказано в сообщении.


Ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем в своем Facebook написал, что в отношении заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе открыли уголовное производство из-за операции по задержанию коррупционеров в прокуратуре.

"В Киеве задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. По моей информации, при задержании у чиновников было обнаружено в общей сложности около 500 тыс. долл. США, а также драгоценности и ценные бумаги", - написал он.

По данным Найема, в ходе обыска у Шапакина были найдены 130 тыс. долл. в кабинете, 30 тыс. долл. и 22 тыс. долл. в доме, 170 тыс. долл. и 500 тыс. грн в квартире, документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы. У Корнейца, по словам нардепа, также было найдено 35 пакетов с бриллиантами общим количеством 65 камней.

"Операция проводилась под руководством заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе и председателя СБУ Василия Грицака. А теперь удивительное. По результатам этой операции было открыто уголовное произсодвство в отношении...Давида Сакварелидзе. Производство начато по поручению первого заместителя Генпрокурора Владимира Гузыря по статье "захват государственного учреждения". Дело в том, что в ходе задержания чиновников был использован отряд Альфа, которым пришлось выламывать двери в кабинетах задержанных чиновников", - написал Найем.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: