Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская сторона не может поспешно и безоглядно идти на демилитаризацию Широкино, потому что подписи России и представителей «ДНР» и «ЛНР» не являются гарантией выполнения договоренностей. Об этом сообщил представитель Украины в подгруппе по безопасности Евгений Марчук в Фейсбуке, - пишет LB.UA.

"Предварительно согласовано, что в центре Широкино будет установлен круглосуточный наблюдательный пункт Совместной наблюдательной миссии ОБСЕ, которая увеличивает для этого количество персонала. Завершается согласование участия также украинских и российских военных, которые входят в СЦКК (Совместного центра контроля и координации)", - написал он.

"Главное - это отвод на 15 километров тяжелых вооружений (артиллерия, танки и минометы) от центра Широкино обеими сторонами. Идет согласование с российской стороной. Это рутинная и нервная работа - точные географические координаты, топография, оценка на местности, обстоятельства тактического и стратегического характера и многое другое", - добавил он.

При этом Марчук подчеркнул, что главная проблема заключается в том, что подписи России и представителей «ДНР» и «ЛНР» не являются гарантией выполнения договоренностей.

"Именно поэтому украинская сторона, которая неоднократно предлагала России несколько вариантов демилитаризации Широкино, не может поспешно и безоглядно идти на демилитаризацию этого многострадального населенного пункта. И именно поэтому эксплуатация так называемого "жеста доброй воли" (одностороннего вывода боевиков с Широкино) и навязывание украинской стороне неприемлемого поведения никак не влияет на украинскую позицию. Демилитаризация Широкино еще только начинается", - подчеркнул Марчук.

Он напомнил, что 22 мая уже сообщал о полном прекращении огня в Широкино, которое было сорвано боевиками «ДНР» уже на следующий день.

Ранее сообщалось, что в конце прошлой недели боевики « ДНР» отошли со своих позиций в Широкино на 1,5-2 км. Оставленные позиции заминированы и простреливаются.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: