Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Работники ОАО «Львовская угольная компания», которые собирались перекрыть международную трассу Львов-Рава-Русская, получили часть задолженности по зарплате. Об этом сообщила председатель первичной организации НПГУ предприятия Ольга Шкоропад, - передает сайт Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

«Изменили свое намерение сотрудники после того, как им в прошлую пятницу, 3 июля, после обеда полностью погасили задолженность по зарплате за 2014 год и выплатили 10% заработанного за январь 2015-го», - говорится в сообщении.

Как рассказала профлидер, в пятницу с трудовым коллективом встретилось районное руководство и представители практически всех, причастных к решению проблемы, госучреждений, в том числе и прокурор района. Он, в частности, сообщил, что районная прокуратура готовит исковое заявление о возвращении обогатительной фабрики в государственную собственность, поскольку нынешние владельцы давно самоустранились от решения проблем предприятия.

Ольга Шкоропад рассказала, что коллективу также пообещали выплатить еще некоторую часть задолженности по зарплате сразу после того, как с ОАО рассчитаются угольные предприятия за отгруженную в июне продукцию.

«Поэтому коллектив и решил сегодня не прибегать к перекрытию международной автотрассы. Однако оставляет за собой право на такие действия в любой момент, если … долги снова начнут расти», - говорится в сообщении.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: