Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Курс евро относительно иены и доллара на мировых фондовых биржах упал после оглашения предварительных результатов референдума в Греции. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

По словам финансистов, греческие банки находятся в опасной близости от коллапса.

Если это произойдет, миллионы греков потеряют сбережения, компании обанкротятся, в стране могут катастрофически сократиться запасы продовольствия и медикаментов.

Как отмечают аналитики, банкам в Греции необходим надежный кредитор, однако Европейский Центральный банк может не взять на себя эту функцию снова.

Европейская комиссия, которая вместе с МВФ и ЕЦБ входит в тройку главных международных кредиторов Греции, требовала от Афин увеличения налогов и сокращения социальных пособий с тем, чтобы они смогли выполнить свои долговые обязательства.

Как сообщалось ранее, более 61 % греков высказались против условий соглашения с кредиторами по греческой задолженности. Таков окончательный результат состоявшегося в воскресенье референдума, объявленный сегодня министерством внутренних дел и административной реформы страны после обработки 100% бюллетеней. Тем не менее, многие европейские политики считают, что дверь для переговоров с Афинами по-прежнему открыта.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: