Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявляют, что более 90% доходов "республики" составляет рубль. Об этом рассказала глава "Центрального республиканского банка" "ДНР" Ирина Никитина в интервью пресс-центру "республики".

"У нас есть все предпосылки, чтобы перевести баланс "банка" в рубль. Более 90% доходов "республики" составляет рубль, потому что у нас торговые отношения в основном с РФ, ориентированы на рублевую зону", - сообщила "замминистра".

Как сообщалось ранее, в "ДНР" была внедрена так называемая мультивалютная зона, в связи с чем в магазинах появились двойные ценники – в гривнах и рублях. Расчет производится по фиксированному курсу: за одну гривну в «ДНР» давали два рубля, в то время как на свободной территории Украины рубль стоил дешевле. На рынках и в некоторых магазинах продавцы просили покупателей расплачиваться гривнами и даже давали в таком случае скидку. Соцвыплаты на территории "ДНР" проводятся в рублях.

26 июня глава "республики" Александр Захарченко во время прямой линии с населением заявил, что "фиксированный курс" российского рубля к гривне в июле будет отменен.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: