Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



НАТО не намерено оставлять без внимания дерзкое и агрессивное поведение РФ по слежке за позициями ВМС Альянса, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на Defence News.

По словам заместителя верховного главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе британского генерала Адриана Брэдшоу, российское международное военно-морское присутствие заметно возросло в последние годы, особенно с начала кризиса в Украине в 2014 году. "РФ следит и, вероятно, собирает информацию о военно-морских силах НАТО в Балтике, Атлантике, Средиземном и Черном море, используя методы, которые можно считать дерзкими и порой агрессивными", - отметил Брэдшоу.

В то же время, вице-адмирал Питер Хадсон, в связи с нынешней ситуацией в Украине и активностью России, сообщил, что НАТО в ближайшее время сосредоточится на учениях десантных подразделений и военно-воздушных сил. "В разгар холодной войны в 60-х и 70-х, ударная сила ВМС США - доставка большого количества сухопутных войск для поддержки Европы, была довольно сложным видом искусства", - сказал Хадсон, отметив, что Альянс будет упорно работать, чтобы вернуть эту возможность обратно.

Ранее эксперты и авторы отчета Center for European Policy Analysis пришли к выводу, что российская армия способна захватить одну из стран Балтии или Скандинавии за считанные часы, и тем самым положить конец периоду доминирования США в Европе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: