Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Помощь Европейского Союза (ЕС) в сумме 15 млн евро потратят на временное жилье, эвакуацию, психологическую помощь пострадавшим от конфликта на востоке Украины. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко после встречи с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисы Христосом Стилианидесом, сообщает сайт профильного министерства.

Зубко поблагодарил ЕС за финансовую и гуманитарную помощь и отметил, что Украина рассчитывает на ее продолжение. "Украина высоко ценит личные усилия Стилианидеса и его вклад в оказание финансовой и гуманитарной помощи ЕС. Это помогает решению имеющейся сложной гуманитарной ситуации в Украине, вызванной российской агрессией", - отметил Вице-премьер.

"ЕС выделяет дополнительную гуманитарную помощь Украине на сумму 15 млн евро для удовлетворения потребностей внутренне перемещенных лиц. Ключевым элементом нашего сотрудничества с ЕС в этой сфере остается социальная защита этих людей, число которых сегодня превышает 1,3 миллиона", - отметил он.

Он также подчеркнул, что украинская сторона заинтересована в сотрудничестве относительно помощи по эвакуации населения из оккупированных территорий и предоставления временного жилья. "Требуют психологической и физической реабилитации также и военнослужащие, которые получили ранения в ходе антитеррористической операции", - отметил чиновник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: