Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Со вчерашнего дня все мужчины-переселенцы призывного возраста, прибывшие на Полтавщину из Донецкой и Луганской областей, обязаны встать на учет в местных военкоматах. Об этом сообщает "Обком".

Только после этого им предоставят статус переселенца, и они смогут получать предусмотренные законодательством выплаты.

Такое решение принято главой Полтавской ОГА Валерием Головко, о чем он сообщил на совещании в облгосадминистрации.

Подтолкнула губернатора к такому решительному шагу информация областного военкома. Полковник Борис Павлов, в частности, проинформировал главу региона о том, что сегодня в области официально зарегистрировано 1140 мужчин призывного возраста, которые переехали с временно оккупированных территорий. Но только 55 из них стали на воинский учет. И всего 14 из них удалось призвать в армию. Остальные игнорируют законодательство и прячутся от работников военкоматов.

«Мы выработали единый алгоритм: переселенец призывного возраста регистрируется в миграционной службе и получает все выплаты только после того, как станет на учет в военкомате, - заявил В. Головко. – Иначе полтавчане нас не поймут: область на 100% выполняет мобилизационный план, наши земляки идут защищать свое государство на Востоке, а те люди, которые оставили территории, где сегодня ведутся боевые действия, не выполняют свой общественный и патриотический долг».

По информации Полтавского областного совета, с начала АТО в боях на Донбассе уже погибли 99 полтавчан.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: