Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемый "глава ДНР" Александр Захарченко назначил местные выборы на 18 октября и попросил ОБСЕ осуществить мониторинг их проведения. Об этом сообщает сепаратистский сайт "ДАН".

"Во исполнение п. 12 Комплекса Мер (по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года – прим. ДАН) местные выборы 18 октября в ДНР «будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ» и других международных организаций", - цитирует слова Захарченко сайт.

Соответствующее решение Глава ДНР объяснил тем, что официальный Киев упорно тормозит реализацию достигнутых в столице Белоруссии договоренностей и Республика вынуждена для спасения мирного процесса приступить к выполнению соглашений в одностороннем порядке.

Захарченко заявляет, что назначенные им выборы отвечают Минским мирным соглашениям. При этом он не упоминает, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений предусматривает проведение местных выборов после отвода тяжелого вооружения, чего боевики не сделали, и в соответствии с украинским законодательством.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: