Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада Украины не разрешила выдавать оружие госслужащим, выполняющим задания в зоне АТО. За соответствующий проект закона проголосовали 206 депутатов, - сообщает 112.ua.

Законопроект отправлен на повторное второе чтение 230 голосами депутатов.

Речь идет о проекте закона №2806 о дополнительных мерах по обеспечению индивидуальной безопасности лиц, выполняющих служебные обязанности в пределах территории, на которой введено военное положение или проводится антитеррористическая операция.

Целью законопроекта является создание необходимых гарантий обеспечения индивидуальной защиты государственных служащих, которые постоянно или временно выполняют свои служебные обязанности в пределах территории, на которой проводится антитеррористическая операция.

Достижение этой цели предполагается путем предоставления во время особого периода возможности обеспечения в соответствии с законодательством определенных законопроектом должностных лиц оружием, боевыми припасами к ней и/или специальными средствами индивидуальной защиты и оповещения об опасности.

Решение о предоставлении оружия и специальных мероприятий будет приниматься уполномоченным субъектом отдельно по соответствующему должностному лицу на основании его личного заявления, содержащего данные, которые свидетельствуют о наличии реальной угрозы для жизни или здоровья такого лица, связанные с исполнением им служебных обязанностей связей в зоне конфликта.

Проектом также предусмотрена возможность отмены предусмотренных этим законопроектом мер индивидуальной защиты, что влечет за собой изъятие у лица оружия, боевых припасов и других выданных согласно этому законопроекту средств.

При наличии оснований для отмены мер индивидуальной защиты субъектом, который принимал решение о принятии мер индивидуальной защиты в соответствии со статьей 4 настоящего закона, принимается решение об их отмене, которое направляется для исполнения в соответствующий орган внутренних дел, о чем письменно сообщается лицо, в отношении которого они были применены.


Непосредственную деятельность, связанную с оформлением и выдачей разрешений на хранение и использование оружия, боеприпасов к нему и других предметов, на которые распространяется разрешительная система, а также выдачей соответствующих средств индивидуальной защиты будет осуществлять в установленном порядке Министерство внутренних дел Украины.

Для этого заключительные положения законопроекта обязывают Кабинет министров Украины, министерства и другие центральные органы исполнительной власти привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с этого проекта.

Ранее сегодня Рада запретила военнослужащим АТО использовать мобильные телефоны без разрешения командира.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: