Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Изменения в Налоговый кодекс, принятые парламентом в 2014 г., о приравнивании пива к алкогольным напиткам вступили в силу 1 июля. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно принятым изменениям, запрещается реклама пива на телевидении и радио в дневное время, а также внешняя реклама.

Вводится аттестация и лицензирование производства пива, сертификат соответствия продукции, лицензия на импорт и экспорт пива. Дополнительно предусмотрены новые требования к маркировке этой продукции, а также запрет на использование брендированного оборудования: мебели, бокалов, зонтов и т. д.; спонсорство спортивных команд.

Также от производителей пива с крепостью более 8,5% требуется использование акцизных марок, как для вина и крепкого алкоголя.

Как сообщалось со ссылкою на данные отраслевой ассоциации "Укрпиво", Украина в прошлом году произвела 241,6 млн дал пива, что на 10,7% меньше, чем в 2013 году. По итогам 2014 года поставки на внешние рынки составили 14,3 млн декалитров (дал) пива, что на 45,5% меньше, чем в 2013 году. При этом импорт оценивался в 5,3 млн дал пива, что на 10,1% меньше, чем годом ранее.

В парламенте зарегистрировано два законопроекта об упрощении регулирования производства и оборота пива. Они предусматривают отмену для производителей пива требований к маркировке их продукции по аналогии к алкогольным напиткам, а также лицензирование и аттестацию производства пива.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: