Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Намерения папы римского Франциска попробовать в ходе визита в Боливию листья коки не вызывают опасений в Ватикане. Об этом заявил руководитель Зала печати Святого престола преподобный Федерико Ломбарди, - сообщает российский "Интерфакс".

"Я не удивлюсь (если он попробует их - ред.), потому что папа всегда рад приобщаться к национальным традициям", - заявил Ломбарди, подчеркнув, что в этом нет ничего страшного.

"Папа поступит так, как сочтет нужным. Насколько я понимаю, это национальная привычка для облегчения симптомов высотной болезни", - подчеркнул Ломбарди, слова которого приводят западные СМИ.

Ранее латиноамериканские СМИ сообщили, что понтифик в ходе своей поездки в Боливию намерен попробовать листья коки. По их данным, с соответствующей просьбой обратились от лица папы римского к боливийским властям.

Поездка папы римского Франциска в Боливию запланирована на 8 июля.

Конвенция ООН о наркотических средствах в 1961 году объявила листья коки незаконным веществом. Однако употребление растения в религиозных и медицинских целях в Боливии разрешено законом. Их жуют коренные народы Андского региона.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: