Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения. Об этом сообщил народный депутат, координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"На Приморском направлении в течении прошедших суток боевики на широком участке вели активные обстрелы из 82-мм и 120-мм миномётов, зафиксировано использование 122-мм артиллерии с позиций севернее н.п.Безыменное и восточнее н.п.Красноармейское. Также террористы на данном направлении, на переднем крае, кроме стрелковых вооружений, активно используют автоматические гранатометы АГС-17 и зенитные установки ЗУ-23-2. Удары наносились по позициям сил АТО в районе н.п.Широкино, Лебединское, Бердянское. Также зафиксированы удары по позициям между Гнутово и Талаковкой", - пишет Тымчук.

Кроме того, по Новотошковское и блокпосту №29 боевики вели огонь из четырех 82-мм миномётов, переброшенных со стороны Желобок на автомобиле ГАЗ-66 и нескольких УАЗ-469.

По информации Тымчука, по позициям украинских войск в районе Марьинка, Пески, Красногоровка, шахта Бутовка террористы вели обстрелы из АГС-17 и нескольких передвижных установок ЗУ-23-2 на МТ-ЛБ и грузовых автомобилях.

Также из минометов (три 82-мм миномета) и АГС-17 боевики обстреляли позиции украинских войск между Долгое и Жёлтое.

По позициям сил АТО между Крымское и Сокольники, а также по самому Крымское, боевики наносили удары сразу с нескольких позиций из АГС-17. Также в данном районе зафиксировано использование боевиками станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копьё».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: