Воскресенье, 28 мая 2017, 02:161495926979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики в течение минувших суток 53 раза обстреляли позиции сил АТО, применяя при этом тяжелое вооружение, - сообщает пресс-центр АТО.

"Незаконные вооруженные формирования не прекращают попыток спровоцировать наших военных на нарушение минских договоренностей, в то же время активно ищут слабые места в нашей обороне", - говорится в сообщении.

Ночью из Донецка по позициям украинских военных в районе Песок и Новгородского боевики активно вели огонь из минометов калибра 120 и 82 мм. Зафиксировано использование противником зажигательных мин.

На артемовском направлении тяжелые минометы и гранатометы боевиков били по Ленинскому, Кирово, Лозовому, Луганскому и Майорску.

В Луганской области 120-мм мины и гранаты взрывались на позициях украинских военных вблизи Станицы Луганской и Новотошковского. Также Станица Луганская была обстреляна из зенитных установок.

«Наиболее активно пророссийские гибридные бандформирования действовали на подступах к Мариуполю. Из разнообразного вооружения несколько раз было обстреляно Широкино. А около полуночи из 122-мм гаубиц и переносных версий РСЗО Град кремлевские наемники ударили по Бердянскому», - говорится в сообщении.

Попытки боевиков найти пробелы в обороне сил АТО остаются тщетными, огневые средства противника вовремя идентифицируются и подавляются.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: