Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



С 1 июля 8 млн. украинцев, которые ранее не могли себе позволить услуги адвоката из-за их высокой стоимости, смогут получить полноценную защиту в одном из 100 центров предоставления бесплатной правовой помощи. Об этом сказала первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, - сообщает Правительственный портал.

«С 1 июля по всей Украине начнут работать 100 новых центров бесплатной юридической помощи. Это 5000 адвокатов, которые будут работать для незащищенных слоев населения. В каждом регионе будет от 3 до 7 таких центров, на каждый из которых будет приходиться до 500 тыс. граждан. Мы ожидаем, что около 8 млн. украинцев смогут обратиться в эти центры не только по уголовным, но и по гражданским и административным делам, в том числе и против государства », - отметила Севостьянова.

По ее словам, получить помощь смогут малоимущие граждане, пенсионеры, инвалиды, дети-сироты и их опекуны, участники АТО и семьи погибших воинов, а также внутренне перемещенные лица. 

Севостьянова также сообщила, что адвокаты, которые будут оказывать помощь гражданам, были выбраны входе прозрачных конкурсов и являются профессионалами своего дела.

«Хочу поблагодарить правительство Канады, которое выделило 9 млн. канадских долларов на поддержку данной инициативы. Нам очень приятно, что сейчас данная программа перейдет на новый этап развития и уже в скором времени станет весомой составляющей доступа к правосудию в Украине для каждого гражданина», - подчеркнула первый заместитель министра юстиции.

Она напомнила, что с января 2013 года в Украине уже работает 26 центров, которые обеспечивают правовую защиту населения по уголовным делам.

«Они продемонстрировали свою высокую эффективность в уголовных делах. Около 40% всех оправдательных приговоров были получены именно адвокатами, работавших в системе бесплатной юридической помощи. А в более чем 2 тысячах дел было изменено квалификацию преступления на более мягкую», - отметила Севостьянова.

По словам директора Первого киевского центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи Леси Бурчак, центры будут состоять из 4 отделов. Первый отдел будет заниматься предварительной работой с клиентом. На этом этапе будет установлена суть проблемы посетителя и выяснено, нуждается ли он в предоставлении вторичной правовой помощи или достаточно лишь консультативной помощи.

Далее, при необходимости, дело передается в отдел вторичной правовой помощи, где адвокаты займутся правовым анализом ситуации, составлением процессуальных документов и исковых заявлений и будут непосредственно представлять интересы клиента в суде.

Гражданам не нужно будет бегать по кабинетам и выстаивать очереди в новых центрах. Зона рецепции будет принимать отдельно каждого клиента, выявлять проблемы и оперативно реагировать на ситуацию, в зависимости от выявленных потребностей.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: