Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Южнее Донецка российско-террористические войска проводят комплекс мероприятий, призванных скрыть сосредоточение и развертывание ряда новых батальонных тактических групп. Об этом написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации эксперта, новые батальонные тактические группы разворачиваются в районе Моспино – Комсомольское; в районе Тельманово; в районе Еленовка –Докучаевск. По мнению аналитиков группы ИС, именно в этом ключе стоит рассматривать активизацию обстрелов из 122-мм артиллерии позиций украинских войск в районе Гранитное, Старогнатовка и южнее Новомихайловки (район Степное). Также появление в данных районах в первой линии сразу нескольких групп бронетехники боевиков (в течении суток несколько раз террористы обстреляли из танков, под прикрытием ББМ, передовые позиции сил АТО в районе н.п.Гранитное), стоит рассматривать в контексте указанного развертывания новых БТГ.

Кроме того, на Светлодарском плацдарме боевики используют «традиционную» для данного района схему «миномёты + танки». Удары в основном наносятся по позициям сил АТО в районе Луганское, Мироновское, Новозвановка, реже - по восточным окраинам Попасной. В то же время, все чаще боевики стали сопровождать использование связки «минометы и танки» короткими огневыми налётами артиллерии, в основном 122-мм (работают как правило двумя «заменяемыми» огневыми подразделениями – одно на 122-мм орудиях Д-30, другое на 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», позиции западнее Брянки). Изредка фиксируется использование 152-мм калибра (гаубицы «Мста-Б», позиции между Вергулёвкой и Чернухино).

В районе Крымское, Новотошковка боевики под прикрытием огня из 120-мм миномётов и АГС-17 осуществляли попытки инфильтации своих ДРГ и разминирования минных полей. Кроме того, в районе Крымского группа из 4-х БМП боевиков в течении 15 минут вела обстрел передовых позиций сил АТО. После нескольких прицельных очередей из крупнокалиберных пулемётов бронегруппа отошла.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: