Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Отвод тяжелой бронетехники (в первую очередь танков) от линии соприкосновения сторон на Донбассе «до 26-го июня», «анонсированный» в формате глав МИД «нормандской четверки», безоговорочно сорван. Об этом написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы "ИС", российско-террористические войска активно используют и подтягивают в первую линию тяжелые вооружения, запрещенные Минскими договоренностями, в т.ч.бронетехнику.

"На Приморском направлении в районе н.п.Широкино, Лебединское, Бердянское террористы продолжают вести активные обстрелы позиций сил АТО, в т.ч. из 120-мм миномётов. На протяжении суток боевики в данном районе также неоднократно наносили удары из 122-мм артиллерии («работала» артгруппа боевиков, которая была ранее зафиксирована группой ИС во время марша на южное направление через н.п.Красноармейское со стороны Донецка)", - отмечается в сообщении.

В районе Марьинка террористы активно наносили удары сразу несколькими огневыми подразделениями 82-мм миномётов, при поддержке АГС-17. Под прикрытием этого огня боевики проводили перегруппировку своих передовых подразделений западнее Александровки, южнее Марьинки и в промежутке между Марьинкой и Красногровкой.

В районе Опытное, Пески, Кроасногоровка, южнее Авдеевки боевики активно применяли тяжелую бронетехнику. Сразу несколько групп танков боевиков, выдвигаясь на скрытые и замаскированные позиции на переднем крае под прикрытием огня ЗУ-23-2 и миномётов (82-мм и 120-мм), открывали огонь прямой наводкой по передовым позициям сил АТО. Затем под прикрытием 76-мм и 30-мм орудий БМП-1 и БМП-2, а также крупнокалиберных пулемётов (БТР-70 и БТР-80) быстро отходили в глубь своих боевых порядков. 

В районе Пески и Опытное террористы также вели огонь из 122-мм и 152-мм артиллерии (режим ведения огня противником: 2-3 пристрелочных, оценка, ввод корректив, 5-6 снарядов "на поражение", затем опять перенос, пауза, вновь пристрелочный и огонь на поражение).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: