Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В зоне отчуждения и отселения на территории «Чернобыльской пущи» возник пожар на площади около 130 га, - сообщает пресс-служба ГСЧС во вторник утром.

Пожар возник 29 июня в пять часов вечера в районе села Ковшиловка и поселка Полесское в пойме реки Уж.. К тушению пожара привлечены 24 единиц техники и 117 человек.

"В 17:10, 29 июня на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с. Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га", - говорится в сообщении ГСЧС.

На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа во главе с заместителем начальника ГУ ГСЧС в Киевской области. Общую координацию действий по тушению пожара осуществляет первый заместитель председателя ГСЧС. Это уже второй крупный пожар в чернобыльской зоне отчуждения за последние месяцы. 

Как сообщалось ранее, 28 апреля пожар возник на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в районе сел Буряковка, Рудня-Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района. 29 апреля на площади около 320 га пожар был локализован, а 2 мая — ликвидирован. 21 мая пресс-служба ГСЧС сообщила, что радиационный фон в Киеве и зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС находится на безопасном уровне.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: