Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутаты до сих пор не утвердили смету расходов Верховной Рады на 2015 год из-за разногласий относительно своей зарплаты. Это следует из стенограммы заседания парламентского комитета по депутатской этике и регламенту, - пишет Главком.

Парламент никак не утвердит смету своих расходов на 2015 год, хотя живет без нее почти шесть месяцев. Это основной документ, который регулирует финансирование всех потребностей парламента: от работы столовой и проживания депутатов до командировочных нардепов и ремонта зданий. Одной из причин такой длительной задержки являются разногласия относительно уровня заработной платы народных депутатов, который должен быть зафиксирован в этом документе.

На волне популистских шагов в прошлом году зарплата депутата была установлена на уровне, едва превышающем четыре тысячи гривен.

Ряд депутатов требуют повышения зарплаты, настаивая, что на такую сумму в Киеве могут жить лишь те, кто получает дополнительные, нелегальные доходы, а низкий уровень оплаты труда лишь провоцирует коррупцию в парламенте.

На заседании Регламентного комитета парламента, состоявшегося еще 17 июня, выяснилось, что фракции парламента так и не дали свои предложения к проекту сметы Верховной Рады на 2015 год. Одной из причин – стали как раз разночтения относительно уровня зарплаты.

По словам депутата Дмитрия Лубинца, выступившего на этом заседании, предполагается увеличение зарплаты депутатов до 8500 гривен.

«Я вам скажу, это очень сложный вопрос, потому что у нас на фракции были люди, которые начали говорить, что 4000 гривен - это хорошо, а другие начали говорить, что каких 8500, давайте нам 17000, потому что невозможно жить»….


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: