Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В руках сепаратистов на Донбассе оказывается все больше тяжелого вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн во время общей пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в пятницу в Киеве, - сообщает Укринформ.

“Вчера я встретился с председателем представительства ЕС в Киеве. Все больше тяжелого вооружения попадает в руки сепаратистов, больше и больше оружия завозится на Донбасс, что полностью противоречит Минским договоренностям. Гуманитарная ситуация также вызывает беспокойство. Европейский Союз не требует ничего нереального от России. Мы просим прекратить поток оружия через границу с Украиной”, - подчеркнул Ассельборн.

Люксембургский дипломат отметил, что несмотря на трудности, Минские договоренности остаются основным документом.

“Я настаивал на визите сюда, поскольку приближается председательство моей страны в Совете Европейского Союза, а также потому, что Украина является приоритетом для Европейского Союза. Для меня очень важно развивать контакты с украинскими лидерами, в первую очередь с Президентом Порошенко и моим коллегой Павлом Климкиным”, - подчеркнул Ассельборн.

Он отметил, что ситуация в Украине драматична из-за незаконной аннексии Крыма и развития событий на востоке страны, однако кризис не должен останавливать Украину на пути реформ и модернизации.

“Конфликт парализует, однако реформы дают надежду, потому так важно мудро имплементировать концепцию децентрализации и судебной реформы”, - отметил гость.

Ассельборн отметил прогресс Украины на пути визовой либерализации с Европейским Союзом и призвал продолжить работу в рамках второй фазы плана либерализации, чтобы во время председательства Люксембурга в Совете ЕС получить следующий позитивный отчет Европейской комиссии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: