Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подавляющее большинство немецких предпринимателей, работающих в Украине, хотели бы остаться в стране.Об этом заявил исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер, сообщает Укринформ.

«Немецкие бизнесмены хотели бы остаться работать в Украине. Такое желание выразили 97% предпринимателей», - сказал Линднер.
Однако, по его словам, они вынуждены будут до конца года провести оценку рисков и принять решение – оставаться или уйти с этого рынка. Немецкий экспорт в Украину сократился в 2014 году на 33%, за первые 4 месяца года нынешнего – на 30%, проинформировал исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики.

В последние месяцы, по его словам, состоялись несколько встреч с украинскими руководителями и партнерами. Говорили о том, какие гарантии украинское правительство может дать немецким бизнесменам, инвесторам.

Линднер отметил, что Украина в настоящее время переживает тройной кризис – экономический, инвестиционный и долговой. За первые 4 месяца года падение ВВП страны составило почти 18%, что является рекордным для европейских стран. Сейчас Украине нужна массированная финансовая поддержка, которая потребуется и после стабилизации ситуации.

Эксперт сообщил, что с 1 сентября в Германию впервые приедут порядка 15 молодых украинских предпринимателей на 3-месячную практику на немецких предприятиях. Он назвал это “маленьким шагом” Восточного комитета немецкой экономики по поддержке “менеджеров завтрашнего дня” в Украине.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: