Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Законопроект №2676 "О внесении изменений в Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" в нынешнем виде фактически ставит крест на желании людей получать субсидии. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко на пресс-конференции в Киеве, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"На сегодняшний день, если прямо применять нормы этого законопроекта, и если он будет подписан Президентом Украины, то большое количество людей просто лишится права на получение субсидии. Потому что в законопроекте четко написано, что субсидии назначаются по процедуре пенсионерам, инвалидам, работающим или безработным. Других категорий здесь не определено. И если формально подходить, юридически, то мы будем не иметь права другим категориям людей устанавливать и назначать субсидии", - заявил Розенко.

"Там четко написано, что субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг для неработающих пенсионеров и неработающих инвалидов предоставляются автоматически без обращения граждан. То есть предполагается, что есть какой-то реестр, согласно которому мы предоставляем эти субсидии. На сегодняшний день никаких реестров, где мы увидели бы "непрацючого" пенсионера или "непрацючого" инвалида, проживающего самостоятельно, сегодня нет. И он не может быть создан, потому что ни у кого нет такой информации", - добавил он

По словам Розенко, Верховная Рада может на следующей пленарной неделе отменить свое решение о голосовании за этот законопроект.
.
Как сообщалось ранее, на прошлой неделе Верховной Радой был принят Закон №2676 "О внесении изменений в Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: