Четверг, 24 августа 2017, 00:441503524665 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 850 тыс. украинских семей уже получили жилищные субсидии по новой системе. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко на пресс-конференции в Киеве, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"На сегодняшний день по новому порядку получения субсидии в управления местных органов власти на сегодняшний день обратилось более 1 млн 100 украинских семей, из них уже местными органами власти назначены субсидии для более 850 тыс. Все остальные документы продолжаются находиться в стадии обработки, работа над ними идет", - заявил Розенко.

По словам минитра, уровень отказа предоставлении субсидий приближается примерно к 3-5%, в то время, как "предыдущий вариант работы системы субсидии, который существовал до мая месяца, предусматривал приблизительно 40-50% отказов".

"Отдельно у нас находится примерно 800 тыс дел, которым переоформляется субсидии. Это люди, которые получали субсидии до 1 мая, и находятся в стадии переоформления. Мы ожидаем, что в этой неотапливаемый летний сезон правом на субсидии воспользуется примерно 1,5-1,8 млн украинских семей. Для сравнений: в прошлом году на отапливаемый сезон правом на субсидии пользовалось 370 тыс семей", - добавил он.

Розенко отметил, что на следующей неделе будут представлены новые изменения в процедуру оформления субсидии, которые "предоставят больше прав местным органам власти решать конфликтные ситуации".

По его словам, сегодня для оформления документов в соответствующие органы нужно предоставить только заявление и декларацию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: