Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 850 тыс. украинских семей уже получили жилищные субсидии по новой системе. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко на пресс-конференции в Киеве, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"На сегодняшний день по новому порядку получения субсидии в управления местных органов власти на сегодняшний день обратилось более 1 млн 100 украинских семей, из них уже местными органами власти назначены субсидии для более 850 тыс. Все остальные документы продолжаются находиться в стадии обработки, работа над ними идет", - заявил Розенко.

По словам минитра, уровень отказа предоставлении субсидий приближается примерно к 3-5%, в то время, как "предыдущий вариант работы системы субсидии, который существовал до мая месяца, предусматривал приблизительно 40-50% отказов".

"Отдельно у нас находится примерно 800 тыс дел, которым переоформляется субсидии. Это люди, которые получали субсидии до 1 мая, и находятся в стадии переоформления. Мы ожидаем, что в этой неотапливаемый летний сезон правом на субсидии воспользуется примерно 1,5-1,8 млн украинских семей. Для сравнений: в прошлом году на отапливаемый сезон правом на субсидии пользовалось 370 тыс семей", - добавил он.

Розенко отметил, что на следующей неделе будут представлены новые изменения в процедуру оформления субсидии, которые "предоставят больше прав местным органам власти решать конфликтные ситуации".

По его словам, сегодня для оформления документов в соответствующие органы нужно предоставить только заявление и декларацию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: