Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Почти 50% бюджета Донецкой области поступает с предприятий, которые фактически работают на оккупированной территории, но перерегистрированы на подконтрольной Украине части региона. Об этом председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский сказал в интервью Главкому.

«Смотрите, если говорить об экономической блокаде, то надо понимать, что 47% в бюджет области поступает с предприятий, которые фактически работают там (на оккупированной территории, - ред.), а зарегистрированы здесь. 47% доходов бюджета. Также, когда мы говорим об экономической блокаде, надо понимать, что там, на предприятиях, работают люди. Если шахта закрылась, работы нет, они идут в так называемое «ополчение». Если есть работа, есть зарплата - они работают», - отметил губернатор.

Он подтвердил, что в настоящее время действует «двусторонняя блокада».

В то же время П. Жебривский отметил, что на сегодня, и об этом говорил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, Украина закупает уголь с шахт, которые перерегистрированы. «Это происходит не из разрешения облгосадминистрации, это происходит по согласованию. Такая ситуация», - сказал он.

Перевозка угля идет только железнодорожным транспортом, перевозка автотранспортом запрещена и оттуда, и туда.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: