Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На Донбассе фиксируется рост количества обстрелов со стороны формирований боевиков и боестолкновений с подразделениями украинских войск. Об этом написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"После некоторого снижения активности российско-террористических войск на Донбассе на протяжении 24.06, на протяжении последних суток (25-26.06) Кроме якобы «отведенных» от линии разграничения сторон 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм ствольной артиллерии, не смотря на призывы глав МИД «нормандской четверки» отвести от линии соприкосновения до 26 июня танки, террористы широко используют против сил АТО тяжелую бронетехнику", - отмечает Тымчук.

В частности, на участке Марьинка-Майорск-Троицкое боевики вели обстрелы, применяя в том числе 120-мм миномёты и бронетехнику. 

"В районе н.п.Марьинка и Красногоровка сетью группы ИС зафиксирована «кочующая» сводная миномётная батарея (82-мм и 120-мм миномёты, всего порядка 8 ед.) на транспортных средствах. В районе н.п.Пески, севернее и южнее н.п.Авдеевка террористы использовали тактику пехотных «огневых групп», пытаясь вести массированный огонь из стрелкового оружия и гранатомётов с «нейтральной полосы». Действия своих огневых групп противник прикрывал огнём зенитных установок ЗУ-23-2 и миномётов", - отмечает Тымчук.

"Позиции сил АТО в районе н.п.Шумы, Троицкое и Майорск также были обстреляны из 120-мм миномётов, а также автоматических гранатометов АГС-17. Вооруженные провокации боевиков сопровождались попытками сблизиться с передовыми позициями украинских войск", - сообщает он.

Севернее Красногровка (ближе к Пески) ДРГ боевиков под прикрытием миномётного огня и огня из АГС-17 попыталась «просочиться» в тактический тыл сил АТО. В составе ДРГ - 10 чел. с ПТ-средствами, было зафиксировано 2 выстрела из гранатометов РПГ-7В. В результате боестолкновения с передовыми подразделениями украинских войск ДРГ противника вернулась на исходный рубеж.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: