Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания направил в Государственное агентство по вопросам кино информацию о выявленных им признаках нарушений пятью украинскими телеканалами закона о российском контенте. Об этом заявил член регулятора Владислав Севрюков, - сообщает Новое время со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Севрюков уточнил, что Новый канал демонстрирует три российских сериала "СашаТаня", "Последний из Могикян" и "Восьмидесятые" без соответствующих указаний о годе выпуска. "Госкино должно определить год выпуска", - цитирует Севрюкова издание.

Похожие признаки нарушений выявлены и у телеканалов ТЕТ (сериалы "Кухня", "Светофор", "Ангел или демон"), 1+1 (сериалы "Склифософский", "Виолетта из Атамановки", "Колечко с бирюзой") и телеканал Украина (сериал "Замок на песке"). При этом он подчеркнул, что сериалы двух последних указанных телеканалов 2014 года выпуска.

Кроме того, мониторинг выявил нарушения у телеканала Интер, который показывает сериал "Верни мою любовь", в титрах которого указано, что он был выпущен в России в 2014 году, что является нарушением украинского законодательства.

Как сообщалось ранее, закон "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины" был подписан президентом 2 апреля и вступил в силу 4 июня.

Накануне стало известно, что генеральный директор медиахолдинга 1+1 медиа Александр Ткаченко намерен судиться с Государственным агентством по вопросам кино. Причина иска - российский сериал "След".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: