Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинских пограничников и таможенников, а также представителей Международного комитета Красного Креста не допустили к проверке очередного, 31-го по счету, российского "гуманитарного конвоя". Об этом сказал помощник председателя Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь Олег Слободян  на брифинге, - сообщает УНИАН.

"Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного 31-го так называемого "гуманитарного конвоя". В период с 6:54 до 7:45 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину проследовали две колонны так называемого "гумконвоя" в составе 101 автомобиля", - сказал Слободян.

Как отметил помощник председателя Госпогранслужбы, перемещение "гумконвоя" происходило с традиционным нарушением норм международного права и отечественного законодательства, регламентирующих порядок направления гуманитарных конвоев.

"Международный комитет Красного Креста участия в оформлении не принимал. Украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - отметил Слободян.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: