Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти самопровозглашенной «ДНР» собираются отменить «фиксированный курс» российского рубля к гривне в июле. Об этом в среду сообщил глава «республики» Александр Захарченко во время прямой линии с населением.

«С 1 июля «ДНР» опустит курс гривны к рублю. Возможно, это будет 0,41, может, немного иначе. Таким образом, отпуская валюту, мы увидим, что рубль стабилен, дальше гривна будет плавать, как ей угодно. К концу июля курс рубль/гривна будет свободным. Курс 1 к 2 был зафиксирован, чтобы людям проще было ориентироваться», — сказал Захарченко.

Ранее в «ДНР» была внедрена так называемая мультивалютная зона, в связи с чем в магазинах появились двойные ценники – в гривнах и рублях. Расчет производится по фиксированному курсу: за одну гривну в «ДНР» давали два рубля, в то время как на свободной территории Украины рубль стоил дешевле. На рынках и в некоторых магазинах продавцы просили покупателей расплачиваться гривнами и даже давали в таком случае скидку.

В то же время соцвыплаты на территории «ДНР» проводятся в рублях. Многие пенсионеры путались в расчетах даже при курсе один к двум. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: