Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Канада готова поставлять Украине летальное оружие, но не станет действовать без поддержки союзников по НАТО. Об этом заявил Министр обороны Канады Джейсон Кенни, сообщает LB.ua.

«Что касается предоставления летального оружия, то наш премьер-министр (Стивен Харпер - ред.) заявляет, что все варианты на столе, но мы не будем действовать в одиночку. Нам нужен консенсус по этому вопросу среди других стран (НАТО), чтобы следовать по этому пути вместе», - сказал канадский министр.

По его словам, помимо основной миссии из 200 военных инструкторов, которую Канада направит в Украину, будут созданы пять маленьких специализированных тренировочных миссий, которые будут включать в себя подготовку военной полиции и авиаразведки, медицинскую подготовку, а также подготовку по обезвреживанию взрывных устройств.

Кенни также отметил, что в дальнейшем Канада намерена рассмотреть вопрос о предоставлении Украине некинетического оборудования.

Он напомнил, что, по итогам визита Президента Петра Порошенко в Оттаву в сентябре 2014 года, Канада предоставляет Украине спутниковую поддержку. «Мы обеспечиваем Украину очень полезными спутниковыми данными о ситуации на украинско-российской границе, помогая отслеживать перемещения российских войск», - отметил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: