Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Транзитная ставка на перекачивание российского газа в страны Европы несправедливо занижена. Украина попытается это доказать в стокгольмском арбитраже, опираясь на факты невыполнения Россией условий транзита. Об этом заявил главный советник председателя правления "Нафтогаз Украины" Сергей Олексиенко, - сообщает  Укринформ.

«Расчет транзитной ставки ведется исходя из прогнозированных объемов транзита, которые не выполняются Россией, а также исходя из прогнозирования долгосрочной перспективы использования инфраструктуры для перекачивания газа. Такую долгосрочную перспективу предусмотреть невозможно, ведь она может быть сорвана в одностороннем порядке российской стороной. Все это обосновывает нашу позицию в Стокгольмском арбитражном суде. Мы считаем действующую транзитную ставку заниженной», - сказал Олексиенко.

Как уточнил президент ПАО «Укртрансгаз» Игорь Прокопив, в настоящее время транзитная ставка составляет 294,40 коп. за кубометр.

Как сообщалось ранее, в июне 2014 года компания "Нафтогаз Украины" также подала иск к "Газпрому" в Арбитражный институт при торговой палате Стокгольма. Кроме пересмотра цены на российское топливо, которая резко возросла со второго квартала 2014 года более чем на треть - до 485 долларов за тысячу кубометров, в исковом заявлении "Нафтогаза" содержится требование к "Газпрому" вернуть 6 млрд долларов, которые украинская компания переплатила с 2010 года. Украина хочет пересмотреть в целом условия газового контракта с "Газпромом" от 2009 года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: