Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подразделение «Торнадо» выведено из состава сил АТО, то есть не привлекается к заданиям и не имеет полномочий для проведения каких-либо действий. Об этом сегодня на брифинге в Краматорске сказал заместитель руководителя АТО Сергей Галушко, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

«Подразделение «Торнадо» решением министра МВД подлежит расформированию. Приказом руководителя АТО от 22 июня это подразделение выведено из состава сил АТО, то есть не привлекается к заданиям и не имеет полномочий для проведения каких-либо действий. По подразделению работают правоохранительные органы, чтобы выявить тех людей, которые, возможно, совершали противоправные действия. Личному составу, к которому претензий нет, после проведения определенной процедуры будет предложено продолжать службу в других подразделениях», - сказал он.

Галушко отметил, что каждое подразделение должно выполнять то задание, для которого оно было создано. «Батальон милиции может, конечно, выполнять задания на передовой, но лучше, чтобы это были военные. Сейчас проходит процедура уточнения», - считает он.

Как сообщалось ранее, 17 июня сотрудники Главной военной прокуратуры, ГПУ во главе с заместителем Генерального прокурора Анатолием Матиосом задержали 12 участников подразделения «Торнадо», в том числе командира Руслана Онищенко, который скрывался в Днепропетровске. Однако, командиры "Торнадо" среднего звена не дали возможности провести следственные действия, они забаррикадировались и предупредили о применении огнестрельного оружия против работников милиции и Генеральной прокуратуры Украины. Позже конфликт был улажен без применения силы.

Командир подразделения подозревается в организации преступной группировки на базе роты милиции с целью совершения таких преступлений как изнасилование, пытки, лишение свободы в отношении жителей Луганской области, которые проживают на территории, подконтрольной Украине. Указанные преступления подозреваемые бойцы роты "Торнадо" снимали на телефоны.

По факту указанных преступлений возбуждены уголовные производства по ст. 255, 365, 146 Уголовного кодекса Украины.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: