Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Все без исключения решения судов будут вноситься в Единый реестр судебных решений, который, в свою очередь, доступен любому пользователю интернета — www.reyestr.court.gov.ua. Соответствующее постановление принял Кабинет министров, - сообщает Сегодня.

До недавних пор в этот реестр не вносились судебные решения, касавшиеся гостайны. Теперь, даже если суд был закрытым, решение вносится в реестр, секретная информация не обнародуется, но суть решения будет понятна.

Кроме того, еще одно ключевое изменение — электронные копии судебных решений должны высылаться судьями либо работниками суда администратору реестра не позже, чем на следующий день после утверждения самого решения или после того, как составлен его полный текст. До этого четко не были прописаны сроки отправления копий, и решение суда возникало на сайте, к примеру, через месяц после того, как было принято. Кроме того, к решениям разрешили присовокуплять т. н. "мысли судей" — резюме процесса от лица судьи. "Теперь на основе решения и "мыслей" люди смогут составить "досье" любого судьи", — говорит адвокат Александр Плахотнюк.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: