Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Опрос, проведенный компанией TNS по заказу Института мировой политики, свидетельствует, что жители Европейского Союза ассоциируют Украину с войной, Россией и бедностью. Об этом заявила директор Института мировой политики Алена Гетьманчук на пресс-конференции в Киеве в среду, - сообщает  Укринформ.

«Главные ассоциации с Украиной - это война (46%), Россия (18%) и бедность (9%). То есть, как видим, это в основном такие достаточно негативные образы. Но мы должны встретить эту реальность, должны ее понимать и не лелеять излишные иллюзии, что Майдан изменил все, что все в ЕС резко изменили свое отношение к Украине, резко признали нашу борьбу за европейские ценности», - отметила она.

По словам Гетьманчук, среди более положительных ассоциаций европейцы называют «Киев», «Восточная Европа», «Помаранчевая революция», которые вспоминают больше, чем Евромайдан.

«Несмотря на агрессивную российскую пропаганду о фашизме в Украине, только 0,46% назвали эту ассоциацию, причем назвали ее в Испании и Италии, то есть понятно, где мы должны работать с этой темой», - отметила глава ИМП.

Она также сообщила, что среди личностей, с которыми ассоциируется Украина, европейцы вспоминают братьев Кличко, Андрея Шевченко, Петра Порошенко и Юлию Тимошенко.

Что касается аргументов в интересах присоединения Украины к Европейскому Союзу, европейцы называют «Украина - это часть Европы», «Должны защитить Украину от посягательства России», «Нет оснований давать перспективу членства одним и отказывать другим», «Укрепление безопасности», «Украинцы отстаивают европейские ценности, поэтому их следует поощрить», «Присоединение Украины будет способствовать экономическому росту».

Гетьманчук подчеркнула, что только 1% европейцев считают, что Украина не имеет права быть членом Европейского Союза. По словам директора Института мировой политики, главными аргументами против присоединения Украины к ЕС является необходимость борьбы с коррупцией, избавление от олигархов и преодоление бедности.

Опрос проводился в шести странах-членах ЕС (Германии, Франции, Италии, Испании, Великобритании, Польше), в которых проживают около 360 млн человек, то есть более половины населения Евросоюза. Были опрошены 5594 человека в возрасте от 16 до 54 лет, которых просили ответить на три вопроса: три ключевых ассоциации с Украиной, аргументы в пользу присоединения Украины к ЕС и аргументы против присоединения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: