Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В случае невозможности пополнения запасов угля с оккупированных территорий Донбасса рассматривается возможность его импортирования из южноафриканской Республики и Экибастузского угольного бассейна (Казахстан).Об этом на брифинге заявил вице-премьер-министр Валерий Вощевский, сообщает Укринформ.

"Не исключено, и сегодня есть определенные договоренности об импорте угля из южноафриканской республики и импорте экибастузского угля. Не хочется этим заниматься, честно говоря, поскольку есть уголь на нашей территории", - сказал он.

По словам Вощевского, до конца года Украине необходимо около 13,5 млн т угля, из них 8 млн т - уголь газовой группы и 5,5 млн т - антрацитной.

"На сегодняшний день остаток угля на наших складах - где-то 1,2 млн, по плану - 1,5 млн. Я думаю, что к концу текущего месяца значительно увеличим его количество. Для того, чтобы накопить достаточное количество и иметь переходный запас на следующий год, мы планируем иметь такой запас на уровне 1,5 млн т. Накопление сегодня на уровне 400 тыс. т, задача - 700 тыс. т", - добавил вице-премьер-министр.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: