Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Режимы "зеленого коридора" будут установлены для гуманитарных грузов в зоне АТО. Об этом по итогам встречи премьер-министра Арсения Яценюка с международными гуманитарными организациями заявил советник премьер-министра Украины Дмитрий Лубкивский, - сообщает пресс-служба Кабмина.

Во встрече приняли участие представители управления ООН по координации гуманитарных программ в Украине, Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, Международного Комитета Красного Креста, офиса гуманитарной помощи Европейской Комиссии (ЭКО), делегации "Врачи без границ", организации "Каритас" и другие участники.

"Для гуманитарных грузов будут установлены режимы "зеленого коридора" на определенных пунктах допуска", - сообщил Лубкивский.

По его словам, премьер-министр дал поручение оптимизировать и упростить процедуры согласований, необходимых для гуманитарных грузов в соответствии с украинским законодательством.

«Помощь должна предоставляться быстро и максимально просто, в то же время с обеспечением качественного контроля в соответствии с разумными и цивилизованными процедурами», - сказал Лубкивский.

В рамках Службы Безопасности Украины назначается ответственный чиновник за координацию прохождения гуманитарной помощи, который будет действовать в прямой координации с офисом вице-премьер-министра Украины и Министерством социальной политики.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: