Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



За последнее десятилетие Россия продемонстрировала наибольший отход от демократических стандартов. Об этом говорится в новом докладе базирующейся в США неправительственной организации Freedom House, - сообщает "Радио Свобода".

Исследователи также указывают, что другие авторитарные государства прибегли к решительным шагам, чтобы заблокировать формирование новых демократий кое-где в Европе и Евразии.

Осуществленная российским президентом Путиным аннексия Крыма и поддержка сепаратистов на востоке Украины, согласно исследованию, вызвала "каскадный эффект" подавления демократии в самой России и побудила аналогичные шаги режимов в соседних странах.

Как рассказала изданию автор доклада Сильвана Габданк-Колачковская, в прошлом году разрушительное влияние России возросло в геометрической прогрессии из-за "эскалации российской агрессии наружу и новых форм, в которых эта агрессия приобрела".

По словам исследовательницы, последствия подавления демократии и свободы ощущались и в России, и за ее границами. Она указывает на преследование интернет-СМИ, оппозиционных деятелей и групп гражданского общества.

Сомнительным достижением российской власти Габданк-Колачковская назвала "рождение нового вида российской пропаганды", когда контролируемые государством СМИ "распространяют дезинформацию, ориентированную преимущественно на страны, которые имеют крупные русскоязычные меньшинства".

Исследования Freedom House, которое имеет название "Нации в переходный период", охватывает демократическое развитие и связанные с этим проблемы в 29 странах бывшего Советского Союза, на Балканах и в Центральной Европе. В этом исследовании Россия получила рейтинг 6,46, Украина – 4,46, Польша и Чехия – 2,21 (низший рейтинг означает лучший показатель).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: