Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российско-террористические войска на Донбассе продолжают вести активные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов из различных средств поражения, включая тяжелые вооружения. Об этом написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По словам Тымчука, "фиксируются боестолкновения между передовыми подразделениями украинских войск и группами террористов как на линии соприкосновения, так и непосредственно в тактическом тылу сил АТО, обусловленные попытками противника вести разведку в тактическом звене, а также активизировать диверсионно-террористическую деятельность в оперативно-тактическом тылу украинских войск".

На отдельных участках и направлениях боевики ведут массированную разведку техническими средствами – при помощи БПЛА, аппаратуры РТР, оптико-электронными средствами.

В течение суток боевики проявляли особую огневую активность на участке от Марьинки до участка севернее Авдеевки. Практически по всему данному участку террористами применялась 122-мм и 152-мм артиллерия, на отдельных участках - бронетехника. Широко используется стрелковое вооружение, 82-мм и 120-мм миномёты, АГС-17 и ЗУ-23-2, фиксируется активность снайперских групп противника. Кроме того, в районе Марьинки в течении уже нескольких суток оперирует профессиональная группа снайперов террористов, которая регулярно обстреливает опорные пункты и блокпосты сил АТО в передовой линии.

В районе Новогородское, Ленинское, Шумы боевики вели обстрелы из стрелкового вооружения, периодически используя также 82-мм миномёты и автоматические гранатометы АГС-17. Дважды по позициям сил АТО нанесены удары из 122-мм артиллерии (огневые позиции артподразделения 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» боевиков зафиксированы сетью группы ИС в районе «Майорского авторынка», расположенного на трассе Горловка-Артемовск в районе н.п.Горловка).

На Приморском направлении зафиксирован манёвр артиллерийских средств боевиков (отмечается смена огневых позиций 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» (6 единиц) южнее пос.Октябрський, а также переброска подразделений 120-мм миномётов севернее данного н.п. в сторону н.п.Тельманово), а также попытки наносить последовательные огневые удары путём концентрации средств поражения на узких участках.

В районе Золотое (Луганская обл.) в течении суток боевики активно применяли 120-мм и 82-мм миномёты, пытаясь наносить массированные удары по передовым позициям сил АТО и прикрывая действия своих ДРГ по направлению к н.п.Горское. В районе н.п.Станица Луганская террористы со стороны Николаевки неоднократно наносили удары из 122-мм артиллерии (одна огневая батарея 122-мм гаубиц Д-30) и из АГС-17 и ЗУ-23-2. Между Новотошковкой и Сокольниками продолжается взаимная боевая активность, обусловленная «войной малых групп». Фиксируются действия сторон в виде засад, контрзасадных и рейдовых действий.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: