Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Донецкой и Луганской областях наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали обстрелы из тяжелого вооружения, несмотря на заявления о его отводе от линии соприкосновения. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (CMM) от 19 июня, опубликованном в субботу, 20 июня, - сообщает ТСН.ua.

В районе Попасной наблюдатели зафиксировали свежие воронки от снарядов систем залпового огня "Град" калибра 122 мм, то есть, запрещенных в соответствии с последними Минскими соглашениями. Террористы препятствуют работе представителей миссии. Так на одну из площадок с тяжелым вооружением их не пустили. Впрочем, даже с расстояния 20 метров можно было увидеть, что на ней отсутствуют 6 из 12 гаубиц и 4 из 9 минометов.

CMM отмечает, что возросла активность боевых действий в районе Донецкого аэропорта и его окрестностей. С 13.00 19 июня, наблюдатели зафиксировали там 144 обстрела, в том числе с использованием минометного и артиллерийского огня. Напряженная ситуация в Широкино (20 км от Мариуполя) – взрывы и минометные обстрелы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: