Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Венецианская комиссия в целом одобрила украинский закон о люстрации, но отметила, что он распространяется на очень широкий круг лиц и судей. Об этом сообщает «Украинская правда».

Соответствующий вывод поддержали на заседании Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии). «Украина имеет право применять так называемые «автоматические» критерии закона, которые требуют увольнения должностных лиц времен президентства Виктора Януковича и расстрелов Евромайдана: дисквалификация определенных лиц на основе того, что они занимали должности во время президентства Виктора Януковича в 2010-2014 годах или во время событий на Майдане на рубеже 2013-2014 годов ... априори не противоречит международным стандартам, при условии, что речь идет о должностях в учреждениях, ответственных за серьезные нарушения прав человека и виновных в серьезных случаях халатности», - говорится в выводе.

В то же время Венецианская комиссия подчеркивает, что проверка широкого круга лиц может быть значительной бюрократической нагрузкой, однако оставляет за украинской властью право решать, какие должности сыграли значительную роль в злоупотреблении властью при режиме Януковича в 2010-2014 годах или во время событий на Майдане в конце 2013 - начале 2014 года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: